Версия для печати

Владимир Путин потребовал исключить случаи взимания денег за справки у пострадавших от ЧС

Президент России Владимир Путин во время встречи с главой Счетной палаты Татьяной Голиковой потребовал раз и навсегда отрегулировать все вопросы, связанные с оформлением документов на выплату компенсаций гражданам, полностью или частично лишившимся жилья в результате чрезвычайных ситуаций, сообщает «Интерфакс».

Во время встречи Татьяна Голикова рассказала, что выявлены факты, когда в Ставропольском крае экспертные организации требовали с людей деньги за заключение о том, что все жилье пришло в негодность. И только на основании такого документа пострадавшие могли получать право на государственный жилищный сертификат. Цена вопроса, по словам главы Счетной палаты, была 5–6 тыс. рублей. «С ситуацией разобрались, и гражданам деньги вернули», — заверила Голикова.

«Это чушь какая-то», — отреагировал Путин, попросив главу Счетной палаты еще раз проверить, возвращены ли людям эти деньги.

«И второе. Нужно нормативно отрегулировать раз и навсегда, чтобы такой ерунды не было. Люди остались без копейки, государство деньги выделяет, чтобы их поддержать, а с них еще кто-то, какие-то структуры, сдирают по тысяче, по три, по пять», — подчеркнул Путин.