Ашапатов
АлексейВитальевич
Спортсмен-инструктор центра спортивной подготовки сборных команд, десятикратный чемпион России по лёгкой атлетике
Нас (инвалидов) либо чересчур жалеют, либо, наоборот, сторонятся. Над этим нужно работать. Надеюсь, Паралимпийские игры в Сочи помогут изменить отношение к людям с ограниченными возможностями в обществе, да и просто облегчат перемещение по городу.

Комментарии

Спорт 15.03: 15:40

Паралимпиец, доверенное лицо президента России Алексей Ашапатов в интервью сайту doverennielitsa.ru сказал о значении стартовавших в Австрии Всемирных зимних игр Специальной олимпиады, в которых принимают участие люди с нарушением интеллектуального развития. «Спорт — это одно из важнейших средств реабилитации. Такие спортивные состязания имеют колоссальное значение, они показывают всем людям, что ребенок или взрослый с такими нарушениями способен добавиться чего-то в жизни, выступая на столь высоком международном уровне.

Спорт 10.03: 16:34

Паралимпийский чемпион, доверенное лицо президента России Алексей Ашапатов в интервью сайту doverennielitsa.ru сказал, что заявление Международного паралимпийского комитета (МПК) о том, что российские паралимпийцы «должны иметь шанс» выступить на Паралимпиаде-2018 в Корее, воодушевляет наших спортсменов. «Наши паралимпийцы-зимники очень ждали такого решения, надеялись на то, что им дадут шанс выступить на Паралимпиаде-2018 в Корее.

Спорт 10.02: 12:55

Паралимпиец, доверенное лицо президента России Алексей Ашапатов в интервью сайту doverennielitsa.ru сказал, как сборная России должна реагировать на скандал, устроенный французским биатлонистом Мартином Фуркадом, который за последний месяц «прославился» целым рядом выпадов в адрес своих российских коллег. «Я думаю, что всем нашим спортсменам нужно как можно быстрее забыть обо всей этой истории и двигаться дальше! Не нужно тратить свои эмоции на такого человека.

Спорт 23.08: 16:00

Паралимпиец, доверенное лицо президента России Алексей Ашапатов в интервью телеканалу «Звезда» сказал, что решение Спортивного арбитражного суда (англ. Court of Arbitration for Sport, CAS. – Прим. ред.) отстранить всю паралимпийскую сборную России от Игр в Бразилии является примером бесчеловечного отношения к людям. «Нас, чистых спортсменов, отстранили от Игр. Если есть такая несправедливость в мире спорта, то встает вопрос, как дальше жить, как дальше тренироваться. Надо делать какие-то выводы...

Страницы