Колягин
ОлегЮрьевич
Главный врач государственного учреждения здравоохранения «Областная детская больница»
Компетенция:
Прежде всего, меня волнует вопрос страхования врачей от профессионального риска. Это не должны быть частные случаи или разовые выплаты, необходимо разработать целую программу. Не менее важным вопросом является максимальная доступность высокотехнологичной медицинской помощи для населения.

Комментарии

30.10: 13:13

Врач, доверенное лицо президента России Олег Колягин прокомментировал прозвучавшее на конгрессе «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения» заявление вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец о необходимости преодоления разрыва в системе здравоохранения разных регионов РФ.

Медицина, Наука и образование, Общество 10.10: 13:45

Врач, доверенное лицо президента России Олег Колягин согласен с решением Минздрава России предоставлять результаты профилактических осмотров детей школам. Соответствующий приказ ведомства вступит в силу 1 января 2018 года.

Медицина 27.09: 13:02

Врач, доверенное лицо президента России Олег Колягин в интервью сайту doverennielitsa.ru прокомментировал проект Минздрава России о введении услуги отзывов на качество медицинского обслуживания на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

«Достаточно неожиданное предложение, — говорит Колягин. — Я понимаю, что этот вопрос надо решать — вопрос хамства врачей, недобросовестного отношения к своим обязанностям. Но я боюсь, что это вызовет волну жалоб и спровоцирует негативное отношение к медицине в целом. А медицина — это неотрывная часть социального общества».

Медицина, Общество 30.08: 17:34

Врач, доверенное лицо президента России Олег Колягин поддерживает предложение о законодательном закреплении изъятия детей, больных ВИЧ-инфекцией, из семей, где отказываются их лечить. С таким обращением к уполномоченному по правам ребенка РФ выступил внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава РФ Евгений Воронин, пишет ТАСС. Поводом для этого послужила смерть 8-летней девочки в Петербурге, родители которой являлись СПИД-диссидентами и отказывались лечить ребенка от ВИЧ-инфекции по религиозным соображениям.

Страницы