Версия для печати
Аршавин Андрей Сергеевич
Футболист, заслуженный мастер спорта России

Андрей Аршавин: Новый формат Евро превратил отборочный турнир в товарищеский

Нападающий «Кубани», доверенное лицо президента России Андрей Аршавин в эфире телеканала «Матч ТВ» выразил мнение, что новый формат Евро превратил отборочный турнир в товарищеский. По словам Аршавина, 24 команды — слишком много для финальной стадии Евро.

«Честно скажу, слежу не особо, видел отрывки игр, — говорит Аршавин. — Я думаю, время с середины лета до конца сезона пройдет под звездами Леонида Слуцкого и Артема Дзюбы, они этого заслужили. В целом Леонид Викторович сделал все просто: собрал проверенных бойцов. По большому счету, надо было обыгрывать только Швецию, что было самым сложным. Других команд мы классом выше, плюс моральный подъем после игры со шведами. Сейчас все счастливы — едут на Евро.

Но стоит поговорить о новом регламенте турнира: 24 команды — очень много, это сделало отборочный турнир товарищеским. Когда играют две команды, лидирующие в группе, они понимают, что обе выходят в основной турнир, и играют спокойно. Вы можете возразить тем, что сборная Голландии не смогла занять даже третье место в группе, но исключение — подтверждение правила».