Версия для печати
Антонович Константин Анатольевич
Директор по развитию «Смарт Трафик»

Константин Антонович: Полиция не должна выезжать на ДТП без пострадавших

Директор по развитию «Смарт Трафик», доверенное лицо президента России Константин Антонович согласен с предложением первого зампреда комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслава Лысакова о внесении изменений в законодательство, позволяющих отменить выезд сотрудников ГИБДД на ДТП, в которых нет пострадавших.

«Полностью поддерживаю такое предложение, — говорит в интервью сайту doverennielitsa.ru Антонович. — Есть страховщики, пусть они и разбираются со всем произошедшим».

«Вы где-нибудь в Европе видели, чтобы на место, где притерлись две машины и обнаружилась царапина на 100 евро, выезжали полицейские? Бред! Обменялись протоколами, зарисовали все и разъехались. Все! — считает Антонович. — Далее вступают в действие страховые компании».

По мнению Антоновича, знание того, что на место происшествия не приедут представители закона, ни в коем случае не увеличит вероятность возможных хулиганских действий участников ДТП по отношению друг к другу. «Если мордобои и будут случаться, то ровно столько же, сколько до этого и случались. Полиция у нас, в Москве, приезжает в течение 2–4 часов на место ДТП с отсутствием пострадавших. За это время можно успеть и морду набить, и в больницу съездить сделать рентген, и гипс наложить, — шутит Антонович. — Если люди между собой не определят, кто виноват, на это есть суд. Но полиция не должна выезжать на такие происшествия. В чем здесь ее функция, непонятно».