Бондаренко
ЛеонидАндреевич
Президент Международной общественной организации бывших военнослужащих «Марс-Меркурий»
Мы поднимаем вопросы социальной защиты ветеранов войны, оказываем юридическую помощь офицерам и членам их семей, пропагандируем героические традиций армии и флота, ратуем за передачу опыта действующим военнослужащим армии и флота России.

Комментарии

Армия, военная служба, ветераны 07.06: 16:25

Президент международной общественной организации бывших военнослужащих «Марс-Меркурий», доверенное лицо президента России Леонид Бондаренко рассказал в интервью сайту doverennielitsa.ru об изданном этой организацией энциклопедическом сборнике «Военно-морской флот России: прошлое, настоящее и будущее». Презентация книги состоялась сегодня в Москве.

Общество 09.07: 07:58

Мы, в том числе ветеранские организации так называемого силового блока, уже давно ратуем за создание подобного ведомства. Некоторое время назад в Совете Федерации состоялось заседание координационного совета при комитете по обороне, и одним из первых предложений было как раз создание ведомства по делам ветеранов, так как это сделано в США, хотя, конечно, сравнивать наши ветеранские проблемы с американскими довольно сложно. Какое название будет носить новый орган — ведомство, агентство или управление, не столь важно, но он должен быть сегодня в России обязательно!

Общество 26.11: 12:23

Если данный военнослужащий служит, например, в ракетных войсках стратегического назначения, или на подводном флоте, или в любых других частях, которые находятся на военном дежурстве, данное предложение Минобороны, конечно, является не совсем верным. Если такой военнослужащий в тылу, на базе обеспечения, то такой отпуск вполне возможен.

Общество 08.08: 06:10

Суд города Пушкина лишил 90-летнего Сергея Маслова статуса ветерана Великой Отечественной войны, поскольку тот оказался фашистским карателем. Сам Маслов признал, что побывал в плену, но утверждает, что с гитлеровцами не сотрудничал. Тем не менее, документально установлено, что летом 1942 года он попал в плен к немцам и в последствии стал командиром взвода карательного батальона «Митте», участвовал в операциях против партизан в городе Бобруйске и бойцов Сопротивления на территории Франции. После окончания войны Маслов оказался в американском лагере для военнопленных, был выдан советским властям и десять лет отсидел как изменник Родины. В 1955 году был амнистирован. А дальше началось невероятное – спустя десять лет он добился статуса бывшего офицера Советской армии, а в 1980 был признан ветераном ВОВ и получал все положенные льготы, квартиру и автомобиль от губернатора Подмосковья. Лишь случайность и упорство настоящих ветеранов помогли разоблачить мошенника.

Страницы