Даненберг
МарияОсвальдовна
Заведующая Библиотекой семейного чтения №114 ГБУК г. Москвы ЦБС «Юго-запад»
Регион:
Библиотеки должны быть центрами досуга для жителей района. Мы работаем не только с дошколятами, с учащимися. Мы работаем с населением района.

Комментарии

Культура и искусство 17.03: 12:17

Московский городской библиотечный центр предложил столичным властям проект, в рамках которого отрывки из классических произведений русской литературы транслировались бы в наземном транспорте. Свое мнение об инициативе в интервью сайту доверенныелица.рф высказала экс-заведующая московской библиотекой семейного чтения № 114, доверенное лицо президента России Мария Дененберг.

Наука и образование 29.12: 11:23

Конечно, обращать внимание подрастающего поколения на историю нужно. Если раньше дети читали историческую литературу, интересовались самыми разными историческими эпохами — начиная от древних людей и заканчивая Великой Отечественной войной, то сейчас очень мало ребят приходят в библиотеку за такой литературой. Дети сегодня читают в основном фэнтези, несмотря на то что мы их всячески направляем на чтение исторических книг: проводим иллюстративно-литературные выставки, различные беседы, пытаемся привить любовь к хорошей литературе, — говорит Даненберг в интервью сайту доверенныелица.рф.

Общество 12.09: 07:36

Московские власти до конца 2014 года создадут интерактивный атлас столицы, который будет доступен пользователям сети Интернет на трех языках: русском, английском и китайском. Приветствует создание нового сетевого ресурса заведующая библиотекой семейного чтения № 114 г. Москвы ЦБС «Юго-запад», доверенное лицо президента России Мария Даненберг. «Он будет полезен не только для иностранцев или гостей столицы из регионов, но и для самих москвичей. Наш город настолько разросся, и многие, кто постоянно проживает в Москве, ее в сущности не знают, особенно те, кто проживает на окраинах», — говорит Мария Даненберг в интервью сайту доверенныелица.рф.

Общество 26.08: 12:54

В телевизионном и радиоэфире нецензурной лексики действительно стало заметно меньше. Но в современной литературе, адресованной в том числе и подросткам, такая лексика порой используется неоправданно часто, и, на мой взгляд, это тоже недопустимо. Я не считаю мат богатством русского языка, с его использованием русский язык беднеет. За активным использованием нецензурной лексики часто стоит ограниченный словарный запас, у людей просто не хватает нормальных слов, чтобы выразить свои мысли и эмоции. Особенно огорчает, что это становится характерным для подрастающего поколения.

Страницы