Версия для печати
Москвина Тамара Николаевна
Тренер по фигурному катанию

Тамара Москвина: В плане творчества Юко и Саша, безусловно, достигли своей цели!

Тренер по фигурному катанию, доверенное лицо президента России сообщила о завершении спортивной карьеры российских фигуристов Юко Кавагути и Александра Смирнова.

«Сказать, что им полностью удалось реализовать все планы, я не могу, но в плане творчества, новаторства Юко и Саша, безусловно, достигли своей цели!» – сказала в своем обращении на сайте Федерации фигурного катания на коньках России Тамара Москвина.

Тренер отметила, что пара Кавагути – Смирнов стала олицетворением единения двух стран – России и Японии.

«Юко Кавагути была первой фигуристкой, обратившейся с просьбой о получении российского гражданства и получившей российский паспорт, чтобы осуществить свою мечту – выступить на Олимпийских играх, – подчеркнула Москвина. – Юко была искренне уверена и не скрывала, что российские тренеры – самые лучшие тренеры, а наши партнеры – самые мощные и самые заботливые партнеры в мире».

«Честно говоря, после стольких лет нашей ежедневной работы в тесном контакте с Юко и Сашей прощаться с такой жизнью грустно. Но когда я вспоминаю моменты создания этой пары из двух людей разной национальности, ментальности, мотивации, то понимаю, насколько это было ново и интересно! То, как принимала публика пару Юко Кавагути и Александра Смирнова, видеть восхищенные глаза зрителей, слышать аплодисменты было настоящим счастьем!» – сказала тренер пары.