Версия для печати

Крым и Севастополь — три года вместе с Россией

Крым и Севастополь — три года вместе с Россией

Почетный глава Российской государственной библиотеки (РГБ), доверенное лицо президента России Виктор Федоров говорит об историческом значении событий весны 2014 года.

16 марта 2014 года в Республике Крым и городе-герое Севастополе прошел референдум, на котором подавляющее большинство местных жителей высказалось за то, чтобы оба региона вошли в состав России. В конце марта президент России Владимир Путин подписал федеральные законы о вхождении двух субъектов — Республики Крым и города федерального значение Севастополя — в состав Российской Федерации.

Виктор Федоров в интервью сайту doverennielitsa.ru сказал, что значат для страны события марта 2014 года, когда Крым снова стал частью России. «Конечно, срок в три года в историческом отношении небольшой. Но я думаю, что событие, трехлетие которого мы отмечаем, уже навсегда вошло в историю России, поскольку возвращение Крыма и Севастополя в «родную гавань» — это навсегда! Это событие, которое достойно того, чтобы его отмечать, поскольку тогда восторжествовала историческая справедливость, — говорит Федоров. — Да, возвращение Крыма совпало с экономическими катаклизмами. Тем не менее весь ход последующих событий, связанных с Крымом, преодоление всех трудностей с электроснабжение полуострова и транспортным сообщением с большой землей» говорят нам о том, что события 2014 года были единственно верным выходом из сложившейся ситуации и что в будущем Крым ждет успех и процветание!» 

Фото РИА Новости