Версия для печати

Званию Героя России — 25 лет

Званию Героя России — 25 лет

Летчик-испытатель, Герой России и доверенное лицо президента России Радик Бариев говорит об особом значении награды «Золотая Звезда» Героя России.

Ровно 25 лет назад это звание и соответствующая награда «Золотая Звезда» были воссозданы в соответствии с указом президента России Бориса Ельцина. Таким образом, в 2017 году эта абсолютно уникальная для страны награда отмечает свое 25-летие. Всего за четверть века ей награждены 1042 человека.  

В интервью сайту doverennielitsa.ru Радик Бариев сказал, что значит для каждого получение этой награды. «Звезда Героя» — это на самом деле колоссальная ответственность. Безусловно, это накладывает определенный отпечаток на всю дальнейшую службу. После того как человек получил эту высочайшую награду, он должен делать все не просто хорошо, а в соответствии с этим статусом, то есть исключительно отлично. Фактор личного примера здесь также просто колоссален», — говорит Бариев.  

Формально не являясь главной наградой России, «Золотая Звезда» еще с советских времен воспринимается в народе очень высоко. «Конечно, у этой награды уникальный статус. Особое отношение к этой медали у народа сформировано на основе богатейших традиций предыдущих поколений, которые завоевывали эту награду. Президент Ельцин тогда, в 1992 году, совершил совершенно правильный поступок, возродив эту награду уже с новым названием», — отмечает Бариев.  

«Поздравляю всех Героев России! Желаю дальнейших успехов! Не останавливайтесь на достигнутом и делайте то, чем занимаетесь, все лучше, лучше и лучше!» — добавил Бариев.  

Фото РИА Новости