Версия для печати
Авдиенко Виктор Борисович
Заместитель директора государственного казенного учреждения Волгоградской области «Центр спортивной подготовки по плаванию»

Виктор Авдиенко: Наши спортсмены уверенно выступают на ЧМ-2017 по водным видам спорта

Тренер по плаванию сборной России, доверенное лицо президента России Виктор Авдиенко в интервью сайту doverennielitsa.ru поздравил российских спортсменов с рядом громких побед на проходящем в Венгрии чемпионате мира по водным видам спорта. Так, россияне Илья Захаров и Евгений Кузнецов завоевали золото в синхронных прыжках с трехметрового трамплина. Золото и у российского дуэта синхронисток Светланы Колесниченко и Александры Пацкевич в технической программе. Композиция «Джаз» из мюзикла «Чикаго» принесла им 95,0515 балла. А чуть ранее Колесниченко победила в сольной технической программе. Порадовала и женская сборная России по водному полу, которая уверенно стартовала в турнире, переиграв одного из фаворитов ЧМ — сборную Грецию. «Если говорить о прыжках в воду, то это просто потрясающе! Во многом эта победа стала неожиданной для всех нас. Илья Захаров и Евгений Кузнецов, после провала в прошлом году, сейчас собрались и выступили блестяще! Я отлично пониманию, насколько это было для них сложно, они уже немолодые спортсмены, и им нужно завоевывать награды. Поздравляю также нашу женскую сборную по водному полу, которая разгромила очень серьезного соперника — сборную Греции со счетом 9:7. В общем все наши ребята на данный момент выступают ровно, по плану», — говорит Авдиенко.

Впереди на ЧМ выступления российских пловцов, и Авдиенко уверен, что они не разочаруют своих болельщиков. «У нас достаточно молодая команда, как мужская, так и женская. Везде мы можем биться за медали. Вообще, основная задача на этот ЧМ у наших спортсменов, как справедливо сказал глава Минспорта Павел Колобков, — это достойное выступление в финалах. Будем болеть за наших! У нас есть серьезные ожидания насчет того, что это будет одно из самых сильных выступлений наших ребят за последние годы», — сказал Авдиенко.